Поделись

   
   
   

Города

Лор-на-Майне (нем. Lohr am Main)

( 1 Голос ) 
Подробности

Лор-на-Майне (нем. Lohr am Main)

Лор-на-Майне (нем. Lohr am Main)— небольшой провинциальный город в Германии, в земле Бавария, расположенный на реке Майн.

Подчинён административному округу Нижняя Франкония. Входит в состав района Майн-Шпессарт.Город расположен примерно на полпути между Вюрцбургом и Ашаффенбургом, по своей значимости город занимает среднее место, но не входит в состав административного сообщества. Население составляет 15 708 человек (на 31 декабря 2010 года). Занимает площадь 90,44 км. Официальный код — 09 6 77 155.

Город подразделяется на 10 городских районов.

 

Экономика и инфраструктура

 

Лор на Майне является одним из наиболее важных экономических райнов в Майн-Шпессарте. Из 12 000 трудоустроенных, только 5500 проживают непосредственно в городе. Остальные проживают поблизости, либо приезжают из далека. В сравнении других городов региона, например Карлштадта (Karlstadt), Лор имеет относительно низкий показатель задолженности на душу населения, по последним подсчётам 160. И при этом примерно в три раза больше рабочих мест. Налоговый доход города в основном зависит от расположенных в нём больших и средних предприятий. В 2005 году доход составлял 1000 на душу населения.

Основными предприятиями в Лоре являются:

 

  • Walter Hunger KG (гидравлические компоненты) 160 трудоустроенных
  • Bezirkskrankenhaus Lohr (Психиатрическая районная больница) 607 трудоустроенных
  • OWI Oskar Winkler GmbH & Co.KG (деревообработка и производство деталей из пластика) 120 трудоустроенных
  • Gerresheimer Lohr GmbH (стеклопроизводство) 350 трудоустроенных
  • Bosch Rexroth AG (гидравлика, машиностроение и автоматизирующая техника) 6.620 трудоустроенных
  • Faurecia S. A. (производство автомобильных компонентов) 250 трудоустроенных
  • Nikolaus Sorg GmbH & Co KG (стеклопроизводительное машинопроизводство и их компонентов) 165 трудоустроенных
  • также некоторые другие деревообрабатывающие предприятия

 

Площадь лесничества, относящегося непосредственно к городу, составляет 4000 гектаров, поэтому Лор является одном из крупнейших, муниципальных лесовладельцев в Баварии. В 2000 году Лор был удостоен сертификации Forest Stewardship Council (FSC).

Железнодорожное сообщение

 

Майн-Шпессарская железная дорога (Kursbuchstrecke 800) с сообщением Вюрцбург — Ашаффенбург покидает низьменности Майна и полностью пересекает горный Шпессарт.

 

Некогда существовавший неэлектрофицированный, однолинейный маршрут Лор — Вертхайм, прекративший своё существование 30 Мая 1976 года, пролегал через центр города и обслуживался городским вокзалом. В данное время в «Городском вокзале» расположилось кафе, стиль которого напоминает о прошлом здания, а на близлежащей территорий была построена автомобильная парковка. В рамках снабжения близлежащих предприятий, маршрут используется и посей день. Большая часть всё же была разобрана.

 

Прямое междугороднее сообщение Франкфурт — Мюнхен в 2006 году было заменено региональным экспрессом. Связанно это было открытием высокоскоростной линии Нюрнберг-Ингольштадт-Мюнхен.

 

На восточной окраине округа пролегает ещё одна скоростная ветка, а точнее туннель Mhlbergtunnel соеденяющая пути Ганновер-Вюрцбург.

 

Речные пути

 

Майн является главным федеральным речным трактом. Администрация которого находится в Швайнфурте (Schweinfurt).

 

Культура и достопримечательности

В лоровском Замке расположен Шпессартский музей, тематика которого в основном затрагивает Экономику и Торговлю региона но так-же относится к истории самого Шпессарта.

 

В районе Зендельбах (Sendelbach) существует школьный музей с акцентом Кайзерской империи (1871—1918) и Третьего Рэйха (1933—1945).

 

Самый маленький музей в германии находится на улице Haaggasse в некогда расположенной трансформаторной станции: Лотар Формвальд выставляет на показ Изоляторы любой формы и величины.

 

Регулярные события

 

Каждый год в страстную пятницу по центральным городским улицам проходит процессия с изображениями в стиле барокко. Это грандиозное событие привлекает тысячи посетителей ежегодно. В процессе 13-ти фигур в натуральную величину представляется дорога мучений Христа. Фигуры переносятся и управляются членами различных гильдий ремесла. Процессия была унаследована со времён окончания Тридцатилетней войны. Самые ранние упоминания встречаются в Церковных счетах приходской Церкви Св. Михаила и датируется 1656 годом. От 1666 года этот праздник входит в обычай Лоровцев и каждый год в день святого Рохуса (16. Августа) происходит шествие к горе Валентинусберг (Valentinusberg), где заканчивается торжественной мессой богослужения в честь Пресвятой Троицы.

 

Летом проводятся различные культурные мероприятия и фестивали, они включают в себя фестиваль Танца, праздник старого города («День города»), и Звучный Лор.

 

Один раз в год в Лоре проводится Шпессартский Фестиваль (Spessartfestwoche). Праздник проходит в последнюю неделю июля и длится 10 дней. Пивная палатка (Bierzelt) рассчитана приблизительно на 4500 мест. В центре устанавливается сцена, на которой каждый день выступают различные группы с живой музыкой (в основном национальная). Рядом с пивной палаткой, на берегу Майна располагается открытая часть павильона на 2000 мест. Так же в основные мероприятия входит парк Атракционов. Шпессартский фестиваль заканчивается грандиозным фейерверком. В 2008 году, на 63.-ем фестивале использовалось 12 линейных автобусов для транспортировки 23416 гостей.

 

В Лоре имеется любительский театр и кабаре.

Основные достопримечательности Лора на Майне, это несомненно Старая Ратуша (1599—1602), городской Замок (Kurmainzer Schloss, 15.-17.-го века), Байерстурм (Bayersturm) башня (1330—1385), приходская церковь (12.-15- го века), остатки городских стен, исторический «Рыбацкий квартал», Франконский город с множеством мастерских, монастырь святой Марии Бухен, замок в стиле барокко и церкви в Штайнбахе (Steinbach). Крупное бревенчатое здание, первое упоминание которого ссылается на 1567 год как Постоялый двор Krone, действующий и по сей день.

 

С 1875 года главной переправой через Майн служит «Старый мост» (Alte Mainbrcke). Лишь 100 лет спустя, был возведён новый, 417-ти метровый «Главный мост» (neue Mainbrcke) построенный из железобетона.

 

География

 

История

 

О городе Лор на Майне существуют упоминания сохранившиеся в документальных источниках 8го века. Так же существуют первые подлинные свидетельства того, что в 1295 году Лор получил право считаться центром графства Ринек. Но всё же титул города и собственный устав Лор получает лишь в 1333 году, объясняется это продолжительным спором наследования вымерших линии Графов фон Ринек-Ротенфельс. С самого начала правителями города были графья фон Ринек, владыка архиепископ Майнца (доказательства от 1366 года). После смерти последнего графа Филиппа III фон Ринек в 1559 году, Лор попадает в вотчину Майнца. В 1603 включительно по 1618 годы историей замечены движения преследования Ведьм, так-же широко распространённых по всей Европе. Многие граждане становятся жертвами Рекатолицизма.

 

В 1803 году высшее управление архиепископа Майнца было секуляризовано в пользу княжества Ашаффенбург(Aschaffenburg) князю предстоятелю Дальбергу и попало вместе с ним в 1814 году (тогда Департамент Великого княжества Франкфурт) под правление Баварии. В ходе административных реформ Баварии, указом 1818 года, в Лоре появляется общественный эдикт (сегодня муниципалитет). Позже в 1875 году через реку Майн возводится Мост (сегодня «alte Mainbrcke»). В 1936 году основывается поселение Линдиг(Lindigsidlung), a так-же в 1939 включение в состав города соседнего поселения Зендельбах(Sendelbach).

 

В период нацистской тирании 1940—1945 годов из местной психиатрической больницы (сегодня районная психиатрия) было депортировано около 600 детей, женщин и мужчин в рамках программы умерщвления «Эвтаназия» в лагеря смерти Зонненштайн (Sonnenstein), Графенек(Grafenek), а так-же концентрационные лагеря Освенцим и Маутхаузен. В 1993 году художником Райнером Штольцем был возведён бронзовый рельеф в упоминание о жертвах нацистского режима. Второго апреля (02.04.1945) 1945 года, гестапо задержало Доктора Карла Бранда (Dr. Carl Brand), находившегося в Лоре в командировке. В этот же день после принятия приговора Государственным судом Доктор был расстрелян. По мотиву преступления Доктор Карл Бранд хотел сдать город американским войскам без боя. Это событие упомянуто в 1979 мемориальным камнем, а позже в 2008 в честь доктора Карла Бранда названа улица.

 

В 1972 по 1978 год в состав Лора были включены близлежащие населённые пункты Гальзбах(Halsbach), Роденбах(Rodenbach), Руппертсхюттен(Ruppertshtten), Закенбах(Sackenbach), Штайнбах(Steinbach), Вомбах(Wombach) и Флёхсбах(Pflochsbach). Первого июля 1972 года, большая часть округа Лор переименовалась в округ Миттельмайн («Landkreis Mittelmain»), а годом позднее в 1973 получил уже нынешнее название округа Майн-Шпессарт («Landkreis Main-Spessart»). По началу Лор представлялся как главный окружной город, но в октябре 1972 года было принято решение перенести Земельное министерство в Карлштадт (Karlstadt).

Источник http://www.travellers.ru

Tags:
   
   

Syndicate Feeds