Aeternitas

( 2 Голоса ) 
Подробности

Aeternitas

Летом 1999-го Александр Хунзингер (р. 29 апреля 1978) и Аня Малхау (р. 22 июля 1970), игравшие вместе в одной готик-металической банде города Любека, решили организовать сайд-проект «Aeternitas» и записать в его рамках современный реквием.

По их замыслу все тексты должны были быть написаны на латыни, а музыка представлять собой классические элементы, положенные на металическую основу. Осенью того же года «Aeternitas» заключили контракт с лейблом «Godz greed records» и занялись подбором сессионных музыкантов.


К делу были привлечены Корнелиус Боттхер («жуткий» вокал), Андреас Либера (бас, «хрюкающий» вокал) и Аннеке Стеммер (сопрано). Сразу после рождества коллектив отправился в «Rozenquarz Studio», где провел примерно месяц, окончив работу к началу февраля. «Requiem» вышел в свет в августе 2000 года.

Отзывы на альбом оказались столь фантастическими, что «Aeternitas» решили организовать живые выступления на публике. Из работавших в студии музыкантов (не считая Александра и Аню) в концертах смог участвовать только Андреас, поэтому группе пришлось провести дополнительный набор рекрутов. Новыми членами коллектива стали Стефан Борхерт, Сандра Вольф (сопрано), Мирко Липке (р. 12 ноября 1975; гитара), Томас Тешнер (р. 16 сентября 1973; гитара) и Себастьян Сигерт (ударные). Таким образом, из студийного проекта «Aeternitas» превратились в полноценную команду.

Источник http://www.lastfm.ru

Tags:
   

Радио онлайн  

   
   

Syndicate Feeds