Пост опубликован: 16.09.2022
это животное не встречается. Держатся, как поодиночке, так и группами. Длина тела доходит до 82 см, высота 30 см, а вес до 16 кг. У них короткая мордочка, ушки округлые, очень пушистые. Во рту имеются защечные мешки. Шерсть густая, мягкая, серого цвета, на животе — посветлее. Впереди имеется выводковая сумка. Первый и второй пальцы передних конечностей, а также первый палец задних конечностей крупнее остальных. Это позволяет животным прекрасно лазать по деревьям. Это ловкий зверек. Он хорошо прыгает с ветки на ветку и с дерева на дерево, если деревья растут близко, а если далеко, то ему приходится спускаться на землю. Ведут они ночной образ жизни. Днем их можно видеть неподвижно сидящими на дереве обхватив его. Питаются эти животные одними листьями эвкалипта. Каждый день зверьку требуется 7 кг таких листьев. Детенышей вынашивают в сумке в течение 6 месяцев, где они питаются только молоком. Затем, когда подрастут, из сумки перебираются на спину к матери. Мех сумчатых всегда привлекал охотников. Из-за резкого сокращения численности охоту на них запретили. После этого численность стала возрастать. В Австралии есть несколько заповедников, где можно увидеть их, подержать их в руках и сфотографироваться с ними. Так кто это?Читайте также
Статья
С чем связано богатство животного мира во влажных экваториальных лесах?
Пост опубликован: 16.09.2022 С чем связано богатство животного и растительного мира во влажных экваториальных
16.09.2022СтатьяОпределите страну по её краткому описанию. Вся территория этой страны находится в Южном полушарии. На востоке она омывается
Пост опубликован:
16.09.2022СтатьяОтметьте правильные высказывания словом «Да», неправильные — словом «Нет». 1 Область муссонного климата на востоке нашей
Пост опубликован:
16.09.2022СтатьяПочему крупные города Восточной Сибири расположены на востоке региона?
Пост опубликован: 16.09.2022 Почему практически все крупные города Восточной Сибири расположены в восточной части
16.09.2022